Хлеб с медом и грецкими орехами
Этот сорт хлеба, благодаря меду и орехам, способствует улучшению состава крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.
Ингредиенты:
500г пшеничной муки
2 ст.л. меда
40 г порубленных грецких орехов
1,5 ч.л. сухих дрожжей
330 мл воды
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите в воде дрожжи и мед. Смешайте муку, сухое молоко, сахар и соль. Добавьте медово-дрожжевую смесь, замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и опять замесите его. Накройте тесто полотенцем, отставьте на три часа в теплое место.
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, сверху посыпьте орехами, замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме основная программа и средняя корочка.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL