Товары в тему
Окт
15
2010

Хлеб с маком

В Древней Руси уже умели использовать мак в различных блюдах, а лекари знали, что семена мака помогают снимать усталость Он и сегодня популярен у поваров, особенно при приготовлении различных хлебо-булочных изделий.

Хлеб с маком

Ингредиенты:

Для теста:

475 г пшеничной муки

1,5 ч.л. дрожжей

250 мл молока

1,5 ст.л. сухого молока

2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

100 г мака

4 ст.л. меда

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, дрожжи, сухое молоко и растительное масло. Добавьте молоко, замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, посыпьте маком, и снова замесите. Добавьте мед и соль, и опять замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Выпечка».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код