Хлеб с перловкой
Хлеб, в состав которого входит перловка будет интересен тем, кто заботится о своей красоте и фигуре. Лизин, содержащийся в перловке, участвует в выработке коллагена, который придает коже гладкость и упругость, предотвращает появление морщин. А благодаря наличию витаминов группы В, укрепляется нервная система.
Порция рассчитана для буханки весом 950 грамм.
Ингредиенты:
400 г белой хлебной муки
100 г перловой муки
115 г перловки
1,5 ч.л. сухих дрожжей
260 мл воды
3 ст.л. двойных сливок
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
растительное масло для смазки
Инструкции приготовления:
Смешайте воду и сливки, добавьте все виды муки, дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто. Отставьте его в сторону на два часа. Снова замесите тесто, и снова отставьте его на два часа.
Отварите перловку.
Еще раз замесите тесто. Раскатайте его на посыпанном мукой столе, сверху равномерно посыпьте перловкой. И снова замесите тесто.
Сформируйте буханку. Смажьте ее маслом.
Выпекать 15 минут при температуре 220 градусов, затем еще 25 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL