Черный хлеб с белыми семечками
Сочетание черного хлеба с белыми семечками дает удивительный вкус.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
0,5 стакана белых семечек
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 стакан воды
4 столовые ложки отрубей
3 столовые ложки солода
70 г кипятка для солода
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Инструкции приготовления:
Залейте солод кипятком и отставьте его в стороны, чтобы остыл. Смешайте пшеничную и ржаную муку с дрожжами, отрубями, сахаром и солью. Добавьте воду, растительное масло и смесь с солодом. Замесите тесто, после чего отставьте его на два часа в теплое место.
Опять замесите тесто, раскатайте его, посыпьте сверху семечками. Затем еще раз замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL