Круассаны
Ничего лучшего, чем круассаны к кофе или какао, человечество еще не придумало.
Ингредиенты:
230 г пшеничной муки
15 г свежих дрожжей
3 ст.л. теплой воды
3 ст.л. молока
100 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите в воде дрожжи. Высыпьте муку в емкость горкой, в центре которой сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь в углубление, и перемешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла и молоком. Замесите тесто. Переложите тесто в емкость посыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте на ночь в прохладное место.
Еще раз замесите тесто, затем раскатайте в прямоугольный лист. Разделите его по высоте на три равные части. Центральную часть листа смажьте сливочным маслом.
Правой третью накройте часть листа с маслом, левой третью – правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов и раскатайте со стороны открытых краев.
Поставьте тесто на 45 минут в холодильник. Затем раскатайте его толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую из которых разрежьте на треугольники.
Начиная с широкого конца, скатайте треугольники в рогалики.
Выпекать пять минут при температуре 220 градусов, затем следует понизить ее 200, после чего выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL