Товары в тему
Сен
22
2010

Норвежский хлеб

Суровый северный климат Норвегии в полной мере отражен в этом вкусном хлебе.

Норвежский хлеб

Порция буханки – 400 грамм.
Ингредиенты:

200 г цельной муки

135 г муки высшего сорта

65 г ржаной муки

100 г тыквенных семечек

50 г миндальных орехов

80 мл топленого молока

200 мл Нарзана

20 г свежих дрожжей

3,5 г солода

1 ст.л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи, солод, сахари соль. Добавьте молоко и Нарзан. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на два часа. Снова замесите тесто, и вновь, накрыв полотенцем, отставьте в теплое место на два часа.

Добавьте тыквенных семечек, и еще раз замесите тесто. Отставьте его опять в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Смажьте ее растительным маслом, а сверху, слегка вдавив, положите миндальные орехи.

Выпекать 50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код