Пампушки
Свое название пампушки получили от французского «помпон» — шарик. Сегодня они считаются визитной карточкой украинской кухни, в меню которой они впервые попали в середине 19-го века.
450 г ржаной муки
120 г пшеничной муки
0,5 стакана кипятка
30 г дрожжей
0,5 стакана теплой воды
40 г сливочного масла
1 яйцо
соль
Инструкции приготовления:
Смешайте ржаную и пшеничную муку, влейте кипяток. Добавьте масло, соль по вкусу, вбейте яйцо, и замесите тесто.
Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте их в тесто, которое снова замешайте. Отставьте его на два часа в теплое место.
Снова замесите тесто, и опять отставьте в теплое место на один час.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Сформируйте из него пампушки, они должны быть размером с грецкий орех. Смажьте их маслом.
Выпекать до появления матового цвета, по времени – 10-15 минут.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL