Батон с изюмом и грецкими орехами
Мягкий ароматный мякиш, сдобренный изюмом и орехами, придает этому хлебу неповторимый вкус.
Ингредиенты:
500 г муки
80 г изюма
80 г чищеных грецких орехов
300 мл теплой воды
40 г меда
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих активных дрожжей
1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Размешайте в воде мед.
Положите в емкость муку, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте оливковое масло и воду с медом, замесите тесто. Переложите его в емкость смазанную маслом, накройте полотенцем, и отставьте на два часа в теплое место.
Порубите орехи, смешайте их с изюмом, слегка присыпьте мукой, и перемешайте. Добавьте воды, и снова перемешайте.
Замесите тесто с массой из изюма и грецких орехов.
Сформируйте батон, смажьте его оливковым маслом, накройте полотенцем, и отставьте в теплое место на один час.
Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.
Комментариев нет »
RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL