Товары в тему
Сен
13
2010

Белый батон с манкой

Главное преимущество этого упругого хлеба в том, что он долго не черствеет и не крошится.

Белый батон с манкой

Ингредиенты:

240 мл белой муки

0,5 чашки мелко молотой манки

1 ч.л. сухих дрожжей

150 мл теплой воды

0,5 ч.л. солода

1 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. сахара

1 ч.л. соль

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и солод, и отставьте в теплое место на 15 минут.

Смешайте муку с манкой. Затем постепенно добавьте ее в дрожжи разведенные водой. Замесите тесто. Добавьте соль и растительное масло, и вновь замесите тесто. Поместите его в емкость, смазанную растительным маслом посуду, накройте полотенцем, отставтье в теплое место на один час.

Сформируйте батон, посыпьте манкой, и отставьте его в теплое место еще на один час.

Выпекать 40 минут при температуре 210 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код