Товары в тему
Сен
08
2010

Фермерский хлеб

Название у этого хлеба не случайное. Оно стало известным и получило распространение, потому что вначале этот хлеб выпекали только фермеры.

Фермерский хлеб

Порция рассчитана на буханку весом 750 грамм.

Ингредиенты:

425 г белой хлебной муки

75 г  непросеянной хлебной муки

1 ч.л. сухих дрожжей

320 мл воды

1,5 ст.л. сухого молока

2 ст.л. сливочного масла

1,5 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

вода, для смазывания буханки

Инструкции приготовления:

Влейте в емкость воду. Добавьте муку, но так, чтобы вода была полностью покрыта. Затем добавьте сухое молоко, а соль, сахар и масло положите в разные углы емкости. В середине муки сделайте небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпьте в него в дрожжи. Замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Смажьте ее водой и посыпьте сверху небольшим количеством белой муки, и отставьте на 10 минут.

Выпекать в режиме «Основной» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код