Товары в тему
Сен
07
2010

Ржаной московский хлеб

Этот сорт хлеба обладает неповторимым вкусом, и очень хорош под борщ, селедочку, грибочки, соленые огурчики и водочку.

Ржаной московский хлеб

 Ингредиенты:

2 чашки ржаной обдирной муки

1,5 чашки обойной пшеничной муки

2,5 ч.л. дрожжей

250 мл воды

50 г кипятка

3 ст.л. солода

1 ч.л. тмина

1 ст.л. меда

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Солод залейте кипятком, перемешайте, отставьте в сторону на полчаса, чтобы он остыл.

Разведите в воде мед. Положите в емкость ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль, перемешайте. Добавьте разведенный в воде мед. Замесите тесто. Добавьте заваренный солод, и еще раз замесите тесто. Отставьте его в теплое место на два часа.

Снова замесите тесто, раскатайте его в блин, добавьте тмин. И опять замесите тесто. Отставьте его в теплое место на полчаса.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код