Товары в тему
Дек
03
2008

Печем хлеб быстро и без хлебопечки

Есть такой автор-кулинар по фамилии Похлебкин. Он написал несколько книг по поводу кулинарии и везде в своих книгах давал не только рецепты блюда, но и рациональные способы его приготовления. В частности он дает и рецепт изготовления хлеба. Причем утверждает, что это не займет у вас времени больше чем 30 минут.
Хлеб получается действительно очень быстро и очень вкусно.
Однако он предлагает печь не большой хлеб, а маленький, типа булочки. При этом сокращается время выпечки. Ну вам же не обязательно нужен большой хлеб?
Вот его рецепт:
1. 50 граммов дрожжей , 0, 5 стакана воды, 1 — 2 столовые ложки муки. Перемешать все вместе в чашке.
2. Порезать мелко или пропустить через мясорубку луковицу.
3. Включить на разогрев духовку.
4. Перелить дрожжевую смесь в большую миску, добавить к ней полстакана воды или молока, треть стакана подсолнечного масла.
5. Все перемешать, всыпать измельченный лук, посолить, и постепенно подсыпать муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.
Сделать из него колобки величиной с яблоко сплюснуть каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в один полтора сантиметра.
6. Выложить эти лепешки на противень и на расстоянии двух сантиметров друг от друга прочертить по этим лепешкам глубокие линии ножом.
7. Дать хлебу постоять перед посадкой в печь 2 — 3 минуты и ставьте в разогретую духовку.
10. Минут через 10 проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке все же остаются следы теста, дать постоять в духовке еще минуты 2 — 3. Но не больше.
Хлеб получается очень вкусный! Попробуйте!

Опубликовал admin в: Хлеб | Метки: ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментарии (4) »

  • Хочу поделиться своим опытом. Я прочитала много книг но кулинарии. Действительно, в некоторых рецептах советуют добавлять в хлеб луковицу. Я хлеб пеку уже 12 лет. А может и больше. Точно не подсчитывала. Начинала, как и все. И луковицу добавляла. Но все это не нужно. И хлебопечки у меня нет. Но и она мне не нужна.Одна моя знакомая купала хлебопечку и я «загорелась». Но прошло время и я поняла, что лучше печь так, как это делаю я. И вот почему. На замес теста у меня уходит 10 мин. Затем я хлеб раскладываю в сковородку и одну формочку. Затем хлеб поднимается в течении 1,5-2 часа (в зависимости от температуры в доме). После этого я ставлю хлеб в духовку и пеку 45 мин. Во и весь процес. Второй раз не обминаю потому, что мои домодчадцы предпочитают хлеб поплотнее. А когда обминаешь второй раз, то хлеб получается воздушнее. Хотя я испробывала разные варианты. Даже на молоке пекла. А вообще на приготовление ъхлебы я беру 1,5 ч.ложки сухих дрожжей, 700 г воды, 1 ст.ложка соли и муки, сколько заберет тесто. Так точно написала пропорции, может кому пригодиться, а я все делаю «на глаз».

    комментарий | 3 Декабрь 2008
  • Вот, что я хочу сказать: хлебопекарные машины конечно хорошо, экономят время, силы… Но в этом процессе (приготовления хлеба в специальной хлебопекарной машине, в которую только и надо, что забросить все компоненты указанные в рецепте и через несколько часов вынуть готовый хлеб) нет души, то есть человек не вкладывает в блюдо душу и сердце. Роботезированно как-то. Когда ты сам смешиваешь продукты, месишь тесто, выкладываешь на протвень будущий хлебушек, украшенный косичками, цветочками из теста – это жизнь, творчество. А для чего вам экономить время с помощью хлебо-машины? Что бы больше работать? Не думаю, что это лучше. Может сократить рабочий день и больше посвящать времени личной жизни, в то числе хлебушку, доставая ароматный каравай из духовки или печки. Появилось так много машин, но люди свободней не стали, только еще меньше времени стало.
    И еще хотел спросить рецептик с подробными инструкциями такого хлебобулочного изделия, как «медовик». Смотрел недавно один фильм и там он очень аппетитно выглядел. Очень хочется испечь такой.
    За ранее, спасибо!

    комментарий | 3 Декабрь 2008
  • Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.

    комментарий | 10 Июль 2010
  • Не знаю, у меня, наверное, не получилось…»очень вкусно», как в этом рецепте. Просто какие-то лепешки, совсем не поднялись. Очень жалко, но есть это не получается! Извините.

    комментарий | 24 Февраль 2011

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код