Товары в тему
Сен
06
2010

Орловский хлеб

Это классический сорт черного хлеба.

Орловский хлеб

Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Ингредиенты:

Для опары

150 г ржаной обдирной муки

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ст.л. сухой закваски

Для теста

Опара

200 г ржаной обдирной муки

150 г пшеничной муки второго сорта

190 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару. Смешайте в емкости муку, дрожжи, закваску и воду. Отставьте опару в теплое место на полчаса.

Размешайте в воде патоку, добавьте остальные ингредиенты и опару. Замесите тесто.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка» и темная корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна

Комментариев нет »

RSS комментарии к этому посту. TrackBack URL

Оставить комментарий

Код