Товары в тему
Фев
02
2011
0

Печенье «Карандаш»

Лакомкам придется по душе это вкусное рассыпчатое печенье.

Печенье "Карандаш"

Ингредиенты:

200 г муки

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ст.л. сметаны

1 желток

1 яйцо для смазывания

0,5 ч.л. ванильного сахара

какао

Инструкции приготовления:

Смешайте с мукой мягкое масло, а затем разотрите до мелкой крошки. Добавьте желток, сахар, сметану, ванильный сахар. Замесите тесто. Отделите от него 1/3 часть. Меньшую часть смешайте с какао и отставьте на час в холодное место.

Большую часть теста раскатайте в пласт 3 мм толщиной и поставьте на 15 минут в холодильник.

Тесто с какао раскатайте жгутиками 12 см длиной, положите на 5 минут в морозилку.

Вырежьте из охлажденного пласта прямоугольники 12 на 4 см, слегка смочите водой, на середину положите цветной жгутик, сверните. Поставьте на 15 минут в морозилку, после чего подравняйте ножом кончики с обеих сторон.

Выложите на противень, смажьте карандаши взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна