Товары в тему
Янв
13
2011
0

Пирожки с луком-пореем

Если вы вместе готовы есть такие пирожки, то вы любите друг друга.

Пирожки с луком-пореем

Ингредиенты:

Для теста:

3.5 стакана пшеничной муки

300 мл молока

2 ст.л. сливочного масла

1 яйцо

25 г дрожжей

3 ст.л. сахара

0,25 ч.л. соли

Для начинки:

10 яиц

2 больших стебля лука-порея

1 желток для смазывания пирожков

соль

Инструкции приготовления:

Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте молоко и дрожжи, растворенные в небольшом количестве теплого молока. Добавьте муку, замесите тесто.

Присыпьте тесто мукой, накройте салфеткой и поставьте на два часа в теплое место. Затем его следует обмять, и вновь отставить на час в теплое место.

В это время сделайте начинку. Сварите яйца вкрутую, остудите их и порубите.

Мелко нарежьте лук-порей, после чего потолчите его с солью в ступке. Затем смешайте с рубленым яйцом.

Разделите тесто на шарики, расплющите их и выложите в них начинку. Слепите их края, придав форму пирожка.

Выложите их швом вниз на смазанный маслом противень и отставьте минут на 15-ть в теплое место.

Смажьте пирожки желтком.

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока они не подрумянятся.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна