Свадебные пирожки по-ямайски
Вкус необыкновенный! На Ямайке (Карибские острова), эти пирожки с мясом — свадебное блюдо, правда, там в их начинку добавляют еще маленькие золотые украшения.
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
100 г сливочного масла
1-1,5 стакана воды
1 ч. л. куркумы
Для начинки:
300 г говяжьего или бараньего мяса
1 яйцо
1 красный лук
зеленый перец чили
2 крупных томата
карри
свежемолотый черный перец
соль
Инструкции приготовления:
Замесите тесто из
Смешайте муку, сливочное масло и куркуму, добавьте воду, замесите тесто. Накройте его полотенце и отставьте на два часа в теплое место.
В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо, яйцо, лук, зеленый перец чили и очищенные от кожицы томаты, смешайте все это. Добавьте
карри, свежемолотый черный перец и соль.
Разделите тесто на кусочки, расплющите их, в центр положите начинку.
Сформируйте пирожки.
Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.