Товары в тему
Янв
31
2011
0

Свадебные пирожки по-ямайски

Вкус необыкновенный! На Ямайке (Карибские острова), эти пирожки с мясом  -  свадебное блюдо, правда, там в их начинку добавляют еще маленькие золотые украшения.

Пирожки по-ямайски

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки

100 г сливочного масла

1-1,5 стакана воды

1 ч. л. куркумы

Для начинки:

300 г говяжьего или бараньего мяса

1 яйцо

1 красный лук

зеленый перец чили

2 крупных томата

карри

свежемолотый черный перец

соль

Инструкции приготовления:

Замесите тесто из

Смешайте муку, сливочное масло и куркуму, добавьте воду, замесите тесто. Накройте его полотенце и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо, яйцо, лук, зеленый перец чили и очищенные от кожицы томаты, смешайте все это. Добавьте

карри, свежемолотый черный перец и соль.

Разделите тесто на кусочки, расплющите их, в центр положите начинку.

Сформируйте пирожки.

Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
28
2011
0

Пирожки с брынзой

Вкус брынзы придает этим пирожкам неповторимую пикантность.

Пирожки с брынзой

Ингредиенты:

500 г слоеного теста

300 г брынзы

100 г сливочного масла

50 г сухого молока

2 яйца

50 г петрушки

Инструкции приготовления:

Для приготовления начинки тертую брынзу смешайте со сливочным маслом и яйцом. Добавьте половину ложки сухого молока и мелко нашинкованную зелень по вкусу.

Разрежьте тесто на четыре части и выложите в середину каждого куска начинку.  Соедините все четыре угла сверху и защипните по бокам. Смажьте верхушки пирожков взбитым яйцом.

Выложите пирожки на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Украсьте зеленью.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
27
2011
0

Сладкие лепешки

Очень вкусно с чаем есть эти сладкие лепешки.

Сладкие лепешки

Ингредиенты:

3 стакана муки

250 г творога

1,5 стакана кефира

1 яйцо

2 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соды

растительное масло для жарки

5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

Добавьте в кефир соду, соль, сахар, растительное масло и творог, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто, накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Раскатайте тесто пластом, разрежьте на произвольные фигуры.

Жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

К столу сладкие лепешки подавать со сметаной.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
26
2011
0

Сметанники

Нежные, мягонькие булочки со сметаной начинкой, доставят истинное удовольствие.

Сметанники

Ингредиенты:

Для теста:

4 стакана муки

30 г свежих дрожжей

1 стакан молока

3 яйца

130 г сливочного масла

ванилин по вкусу

0,5 стакана сахара

0,25 ч. л. соли

Для начинки:

2 ст. л. муки

7 ст. л. сметаны

3 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сахара

желток для смазывания

Инструкции приготовления:

Смешайте дрожжи с 0,5 стакана теплого молока и 1 чайной ложкой сахара. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15, после чего влейте ее в муку. Добавьте растопленное сливочное масло, еще 0,5 стакана теплого молока, взбитые яйца, ванилин, сахар и соль. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку: перемешайте сметану, растопленное масло, сахар и муку так, чтобы не осталось комков.

Раскатайте поднявшееся тесто, разрежьте его на равные небольшие части, из которых скатайте шарики.  Отставьте их в строну на 20 минут.

В каждом шарике сделайте углубление, в которое положите начинку. Сформируйте сметанники, смажьте их желтком.

Выпекать при температуре 200градусов примерно 25 минут.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
25
2011
0

Песочники с изюмом

Мягкие, рассыпчатые, ароматные! Красота!

Песочники с изюмом

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

150 г маргарина

50-100 г изюма

1 желток

0,5 ч. л. разрыхлителя для теста

ванилин

0,5 стакана сахара

щепотка соли

Инструкции приготовления:

Распарьте изюм. Размягченный маргарин смешайте с сахаром. Добавьте к нему желток, взбитый с солью. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Добавьте муку, замесите мягкое тесто.  Раскатайте его, вырежьте квадраты. В центр каждого из них положите изюм. Сформируйте треугольные песочники, выложите на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 230 градусов до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Печенье | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
24
2011
0

Оладьи на кефире

Пышные, воздушные оладьи любят и взрослые, и дети!

Оладьи на кефире

Ингредиенты:

3-4 стакана муки

30 г свежих дрожжей

1 литр кефира

2 яйца

3 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

растительное масло для жарки

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи в теплом кефире, добавьте соль и сахар. Взбейте яйца, влейте в кефир. Добавьте муку, замесите тесто до консистенции густой сметаны. Отставьте его на два часа в теплое место.

Жарить на сковороде, обжаривать с обеих сторон.

Опубликовал iipress в: Блины | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
21
2011
0

Творожные пончики

Хрустящие пончики вкусы и питательны.

Творожные пончики

Ингредиенты:

1 стакан муки

200 г творога

2 яйца

6 ст.л. сахара

0,5 соды, гашеной уксусом

манная крупа

растительное масло

Инструкции приготовления:

Взбейте яйца, добавьте соду, сахар и творог. Добавьте муку, замесите тесто. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики. Обваляйте шарики в манке.

Жарить в большом количестве горячего растительного масла до золотистого цвета. Затем выложите пончики на салфетку, которая впитает лишний жир.

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
20
2011
0

Сладкие пирожки

Любите мягкие, нежные, сладкие пирожки? Тогда этот рецепт для вас!

Сладкие пирожки

Ингредиенты:

Для теста:

1,5 стакана муки

70 г маргарина

0,5 стакана сахара

1 яйцо

ванилин по вкусу

Для начинки:

варенье

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, масло сахар и ванилин, замесите тесто. Разделите его на 2 части, раскатайте каждую в пласт толщиной 3-5 мм. Разделите на треугольники. На широкую сторону положите варенье и сверните к узкой стороне

Выложите пирожки  на смазанный маслом противень. Смажьте пирожки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку

Выпекать около 20 минут.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
19
2011
0

Сырные пирожки

Эту выпечку можно подавать и к кофе, и к чаю, и к бульону, и даже как закуску к пиву!

Сырные пирожки

Ингредиенты:

100 г сыра

125 г маргарина

1 ст.л. горчицы

1 яичный желток

0.5 стакана муки

сахар

щепотка соли

специи по вкусу

кунжут для посыпки

Инструкции приготовления:

Добавьте в мягкий маргарин специи, соль и сахар, все перемешайте. Разотрите горчицу с желтком и добавьте к смеси маргарина. Всыпьте  просеянную муку, перемешайте. Добавьте мелко натертый сыр, перемешайте. Замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаску, выложите в пищевую пленку и отставьте на полчаса на холод.

Снимите пленку, обваляйте тесто со всех сторон в семенах кунжута. Нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и выложите их на смазанный маслом противень.

Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Янв
18
2011
0

Пирожки с картошкой и луком

Легкое в приготовлении, вкусное при потреблении!

Пирожки с картошкой и луком

Ингредиенты:

Для теста:

600 г муки

30 г сухих дрожжей

300 мл воды (100 – для дрожжей, 200 – для муки)

2 ст.л. растительного масла

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

5 картофелин

1 луковица

Приготовление:

Разведите в 100 мл воды дрожжи. Влейте в муку 200 мл теплой воды, добавьте дрожжевой раствор, растительное масло, сахар и соль. Замесите тесто. Присыпьте его мукой, накройте полотенцем, отставьте на один час в теплое место.

В это время приготовьте начинку: отварите картофель в подсоленной воде. Сделайте пюре. Мелко порежьте лук, обжарьте его, и добавьте в пюре.

Раскатайте тесто, сформируйте из него шарики, расплющите их. В центр каждого шарика положите начинку, слепите пирожки. Отставьте их на 20 минут в теплое место.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна