Товары в тему
Дек
16
2010
0

Кисло-сладкий хлеб

Хорошая закуска к пиву – этот кисло-сладкий хлеб.

Кисло-сладкий хлеб

Ингредиенты:

1,5 кг муки

100 г дрожжей

кирпичик черного хлеба

1 л кефира

1 ст.л. тмина

200 г сахара

лимонная кислота

соль

Инструкции приготовления:

Срежьте с кирпичика черного хлеба корочку, раскрошите мякоть, добавьте тмин, залейте кефиром и отставьте на сутки часа.

На следующий день разомните эту массу, добавьте дрожжи, разведенные сахаром, добавить оставшийся сахар, соль, лимонную кислоту, добавляя частями муку, пока тесто не станет «отходить» от рук.

Разделите тесто на три части, сформируйте три буханки.

Выпекать первые 15 минут на сильном огне, затем сделать огонь очень слабым и выпекать еще 50 минут.

Корочку готового хлеба смазать сливочным маслом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна