Товары в тему
Дек
07
2010
0

Самса

Чем хороша самса? Для нее можно использовать разные начинки, но лучше – мясо.

Самса

Ингредиенты:

Для теста:

1 кг муки

2 стакана воды

2 ч.л. соли

Для начинки:

1 кг мяса

1 луковица

2 ч.л. красного перца

2 ч.л. черного перца

4 ч.л. мяты

соль

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, соль и воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Мелко порежьте луковицу, и обжарьте ее на сковороде.

Пропустите мясо через мясорубку. Затем положите фарш на разогретую сковороду, но сразу не мешайте его, чуть прожарьте его так, чтобы остался сок. Добавьте мяту и лук. Посолите и поперчите фарш.

Тонко раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, смажьте его сливочным маслом.

Намотайте тесто на большую скалку, а затем разрежьте его вдоль. В центр полученных

прямоугольников положите начинку, а тесто защипите глубже края, чтобы он остался расслоенным.

Выпекать до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна