Товары в тему
Дек
06
2010
0

Яблочные булочки с сыром

Эти булочки с яблочной кислинкой очень хороши, когда теплые!

Яблочные булочки с сыром

Ингредиенты:

200 г муки

5 ст.л. муки для замеса

500 г зеленых яблок.

60 мл 22% сливок

85 г охлажденного сливочного масла

65 г белого сыра Чеддер

2 яйца

1 ч.л. разрыхлителя

60 г сахара

1-2 ст.л. сахара для присыпки

пергамент

Инструкции приготовления:

Очистите яблоки от кожуры и порежьте на 16 долек, а затем каждую из них разрежьте пополам.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов. Сбрызните противень водой, простелите его пергаментом.

Выложите яблоки на пергамент и в течение 20 минут запекайте их в духовке, они должны немного подсохнуть и чуточку потемнеть. Затем отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

В это время смешайте муку для замеса, разрыхлитель и сахар. Порежьте масло кубиками и добавьте его в муку. Все это поставьте в холодильник на 20 минут. После эту смесь перебейте в мелкую крошку, добавьте мелко натертый сыр, сливки и одно яйцо. Замесите тесто. Затем выложите его на присыпанном мукой столе и раскатайте тонким слоем. Постепенно добавляйте в него муку и яблоки, замесите окончательный вариант теста. Разделите его на 20 частей, сформируйте булочки.

Взбейте второе яйцо с щепоткой соли в пену и обмажьте этой пеной булочки, сверху присыпав их сахаром.

Выпекать около получаса.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна