Слоеные рулетики с сыром
Очень вкусные рулетики великолепно украсят любой завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла
1 белок
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
Для начинки:
40 г сливочного масла
250 г сливочного сыра
100 г белого шоколада
Для смазки:
1 желток
2 ст.л. молока
Инструкции приготовления:
Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока с сахаром. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15.
Смешайте муку, масло, взбитый белок, соль и молоко с дрожжевой смесью. Замесите тесто, отставьте его на два часа в теплое место.
Разделите тесто на 8 частей и отставьте в сторону на полчаса.
Каждую часть раскатайте в лепешки диаметром 50-70 см. Уложите их друг на друга, хорошо смазывая растопленным охлажденным маслом.
Разрежьте эту стопку на 16 частей.
Сделайте начинку: смешайте сыр с растопленным маслом.
На каждую часть теста выложите начинку, защипните края внутрь, сформируйте рулетики.
Для смазки сделайте смесь молока с желтком, обмажьте ею булочки и отставьте их на час в теплое место.
Выпекать минут 20 (до готовности) при температуре 180 градусов.
Мелко натрите шоколад, посыпьте им сверху рулетики.