Товары в тему
Дек
31
2010
0

Пивной хлеб с тмином

Нежный мякиш, хрустящая корочка, великолепная закуска к пиву.

Пивной хлеб с тмином

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки

200 г спельтовой цельнозернистой муки

250 мл светлого пива

40 мл воды

60 мл растительного масла

10 г сухих дрожжей

1 1/2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте два вида муки, добавьте дрожжи, соль, растительное масло и воду, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на три часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, и вновь отставьте его в теплое место на один час.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 180 градусов около получаса.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
30
2010
0

Хлеб со шпинатом

Перед свиданием есть этот хлеб не рекомендуется.

Шпинатовый хлеб

Ингредиенты:

450 г муки

2 ст.л. дрожжей

150 мл теплой воды

50 г пармезана

150 г шпината

40 г дробленных фисташек

2 ст.л. оливкового масла

1 луковица

половинка натертого мускатного ореха

1 ч.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на оливковом масле до золотистого цвета.

Мелко нарубите шпинат, добавьте его к луку, перемешайте, и пожарьте две минуты. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой.

Выложите в емкость шпинат с луком, добавьте муку и остальные сухие ингредиенты, при этом, соль и дрожжи положите в разные уголки емкости. В центре сделайте углубление, добавьте воду. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 200 градусов около получаса.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
29
2010
0

Итальянский хлеб с зелеными и черными оливками

Аромат этого хлеба, если закрыть глаза, напомнит о солнечной Италии.

Итальянский хлеб с зелеными и черными оливками

Ингредиенты:

500 г муки

10 г сухих дрожжей

200 мл теплой воды

2 ст.л. оливкового масла

1 стакан черных и зеленых оливок

30 г сушеных помидор

2 луковицы

2 ст.л. кинзы

1/2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Нашинкуйте лук полукольцами, обжарьте его на оливковом масле, пока он не станет мягким. Порежьте оливки, помидоры и кинзу.

Смешайте муку, дрожжи, соль и масло, добавьте воду. Замесите тесто. Добавьте в него лук, оливки, помидоры и кинзу.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме французского хлеба.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
28
2010
0

Сладкий хлеб

Порция рассчитана на 900 грамм.

Сладкий хлеб

Ингредиенты:

350 г пшеничной муки

150 г пшеничной муки грубого помола

1 ч.л. дрожжей

1/4 ч.л. сухих дрожжей

320 мл молока

1 желток

100 г масла

1 пакетик ванильного сахара

70 г сахара

1/2 ч.л. соли

изюм

молотые орехи

нарезанная курага

Инструкции приготовления:

Смешайте муку с дрожжами, сахаром и солью, добавьте молоко, масло и желток. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Добавьте в тесто изюм, орехи и курагу, и снова его замесите. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Сформируйте буханку.

Выпекать в программе «Сладкий хлеб» до светлой корочки.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
27
2010
0

Картофельный хлеб с прованскими травами

Вкус травы придает хлебу незабываемый аромат.

Картофельный хлеб с прованскими травами

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

300 г отварного картофеля

250 мл картофельного отвара

10 г свежих дрожжей

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. смеси прованских сухих трав

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Отварите картофель, слейте отвар, приготовьте пюре. Залейте картофельным отваром сухие травы, добавьте оливковое масла, дрожжи, половину муки. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Добавьте в картофельное пюре и оставшуюся муку. Вымесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, присыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и еще раз отставьте в теплое место на полтора часа.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 220 градусов полчаса.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
24
2010
0

Цельнозерновой багет

Приятный, с хрустящей корочкой багет подходит к любому блюду.

Цельнозерновой багет

Ингредиенты:

200 г пшеничной муки

100 г спельтовой муки

200 г готовой хлебной смеси Икея

1 ч.л. сухих дрожжей

300 мл теплой воды

60 мл растительного масла

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Пшеничную и спельтовую муку смешайте с икеевской смесью, добавьте масло, соль, дрожжи и воду. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на три часа в теплое место.

Сформируйте из теста несколько багетов.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
23
2010
0

Пицца-хлеб с беконом

Бекон придает этой пицце неповторимый аромат.

Пицца-хлеб с беконом

Ингредиенты:

500 г муки

40 г свежих дрожжей

300 мл молока

50 мл растительного масла

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Начинка:

150 г сыра

50 г бекона

0,5 красного перца

5 см лука-порея

1 ст.л. смесь провансальских трав

Инструкции приготовления:

Смешайте дрожжи, два столовых ложки муки и сахар, добавьте 100 мл теплого молока, смешайте все. Накройте полотенцем, отставьте в сторону на15 минут.

Смешайте муку с солью, молоком, маслом и дрожжевой смесью, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на полтора часа в теплое место.

В это время подготовьте начинку: натрите сыр на терке, мелко нарежьте бекон, красный перец, лук-порей.

Замесите тесто еще раз, тонко его раскатайте, посыпьте натертым сыром, сверху – смесью провансальских трав. Далее, сверху равномерно выложите всю мелко нарезанную начинку.

Сверните тесто в рулет.

Выпекать при температуре 190 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
22
2010
0

Хлеб на тыквенном масле

Аромат тыквы придает этому хлебу необычный вкус, его очень приятно есть с холодным молоком.

Хлеб на тыквенном масле

Ингредиенты:

350 г муки

20 г свежих дрожжей

200 г воды

1 ч.л. лимонного сока

60 мл тыквенного масла

1ч.л. сахара

1ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, дрожжи, тыквенное масло, лимонный сок, сахар и соль, добавьте воды, замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, раскатайте его в прямоугольник толщиной полсантиметра. Сложить два раза тесто по длине, затем еще два раза по ширине.

Тесто присыпьте мукой сверху, накройте полотенцем, отставьте на один час в теплое место.

Выпекать при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
21
2010
0

Булочки с орехами

Очень вкусно есть эти булочки с кофе или чаем.

Булочки с орехами

Ингредиенты:

3,5 стакана пшеничной муки

0,5 стакана обжаренных орехов

20 г дрожжей

0,5 стакана сыворотки

50 г минеральной воды

2 ст.л. меда

2 ст.л. масла грецкого ореха

1 ст.л. сухого молока

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку с дрожжами, сухим молоком и солью, добавьте масло грецкого ореха, сыворотку и минеральную воду, замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте из теста булочки.

Выпекать в основном режиме до готовности.

Дать булочкам остыть, сверху полить медом и посыпать орехами.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Дек
20
2010
0

Хлеб с виноградом

Удивительный и неповторимый вкус этого хлеба никого не оставит равнодушным.

Хлеб с виноградом

Ингредиенты:

300 г муки

300 г винограда (без косточек)

1,25 ч.л. сухих активных дрожжей

170 мл теплой воды

3 ст.л. теплого молока

3 ст.л. оливкового масла

1,5 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в молоке сахар и дрожжи, отставьте их на 15 минут в теплое место.

Смешайте муку, соль, разведенные в молоке дрожжи с сахаром, оливковое масло, добавьте воду, замесите тесто. Сформируйте из него шар, смажьте сверху оливковым маслом, накройте полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Разделите тесто на две части, каждую из которых раскатайте в круглый корж. На одну часть выложите виноград, затем накройте ее второй частью, защипните по краям. Смажьте сверху оливковым маслом и отставьте в теплое место на  полчаса.
Выпекать до готовности при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна