Пирожки с мясом
Ничего вкуснее, а главное сытнее, никто еще не придумал, так что готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Для теста:
750 г муки
2 ч.л. сухих дрожжей
400 г молока
150 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
700 г мясного фарша
3 помидора без кожицы
2 луковицы
зелень
Инструкции приготовления:
Смешайте 50 мл молока с 1 чайной ложкой сахара, размешайте, добавьте дрожжи, и снова размешайте. Отставьте эту дрожжевую смесь в сторону минут на 15-20.
Нагрейте остальное молоко и растворите в нем масло, сахар и соль. Добавьте 1/3 муки, размешайте до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь, постепенно подсыпая остальную муку. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.
Еще раз замесите тесто, и вновь отставьте на час в теплое место.
В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и помидоры, порубите зелень.
Смешайте фарш с луком и зеленью, все тщательно перемешайте. Обжарьте фарш, постоянно его помешивая. Затем посолите его, поперчите, добавьте помидоры, и дожарьте до готовности.
Сформируйте из небольших кусочков теста шарики, расплющите их. Положите в центр каждого из них начинку, защипите края, сформировав таким образом пирожки.
Готовить в режиме основной программы до готовности.