Товары в тему
Ноя
17
2010
0

Итальянский деревенский хлеб

Этот итальянский хлеб, известный еще под названием «Стирато» – «растянутый», очень похож на багет. Он отличается воздушным мякишем, но с твердой корочкой.

Итальянский деревенский хлеб

Ингредиенты:

400 г муки

1 г сухих дрожжей

300 мл воды

7 г соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости муку, дрожжи и соль, залейте водой, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 18 часов в теплое место.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Придайте ему форму прямоугольника 20х25 сантиметров. С более длинной стороны сверните края теста к центру, разрежьте на два равных куска, и сплющите концы. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса. Затем каждый кусок отдельно выложите на пекарскую бумагу и растяните в длину на 30 сантиметров и вместе с бумагой поместите в горячий сотейник.

Выпекать при температуре 250 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна