Кукурузный хлеб с зеленым луком
После этого хлеба не рекомендуется целоваться, только, конечно, если его ел только один из вас.
Ингредиенты:
240 г пшеничной муки
240 г кукурузной муки
120 мл молока
90 г сливочного масла
120 г йогурта
пучок лука-резанца
перец чили
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
5 г разрыхлитель
соль
Инструкции приготовления:
Смешайте оба вида муки с разрыхлителем. Порежьте лук и перец, всыпьте их в муку. Растопите масло в молоке. Взбейте яйцо с йогуртом и щепоткой соли. Добавьте в смесь молоко с топленым маслом, перемешайте.
Смешайте муку с йогуртовой смесью. Замесите тесто до однородной массы.
Сформируйте буханку.
Выпекать при температуре 180 градусов.
По готовности, смажьте хлеб сметаной.