Соленая фокачча
Любители солененького и итальянской кухни по достоинству оценят вкус этой фокаччи.
Ингредиенты:
250 г хлебной муки
3 г сухих дрожжей
160 г минеральной воды с газом
2 ст.л. растительного масла
3 ст.л. молотой сладкой паприки
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
крупная морская соль для посыпки
Инструкции приготовления:
Растворите в небольшом количестве воды дрожжи с сахаром, и отставьте их в сторону на 10 минут. Затем добавьте в эту дрожжевую смесь оставшуюся воду, муку, соль и масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место. Еще раз его замесите, и вновь отставьте на 40 минут в теплое место.
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно один сантиметр. Полейте его растительным маслом, распределить масло при помощи кисточки по всей площади теста. Посыпьте тесто 2 столовыми ложками паприки. Заверните края прямоугольника к середине, слегка придавив руками, распределяя равномерно масло и паприку.
Разверните опять прямоугольник в исходное состояние. Полейте его оливковым маслом и посыпьте одной столовой ложкой паприки. Вновь заверните края, стараясь равномерно распределить масло и паприку. Снова разверните тесто в прямоугольник.
Скатайте тесто в рулет, после чего сверните его спиралью, сформировав буханку. Отставьте ее на полчаса в теплое место.
Смажьте буханку маслом, посыпав сверху крупной солью.
Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.