Товары в тему
Ноя
01
2010
0

Овсяный крученый багет

По вкусу крученые багеты просто сказка!

Овсяный крученый багет

Ингредиенты:

700 г муки

105 г овсяных хлопьев

7 г сухих дрожжей

600 мл воды

1 ст.л. меда

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи и сахар в 50 мл воды, отставьте в сторону до тех пор, пока опара не поднимется.

Смешайте муку, овсяные хлопья, мед, соль и воду с опарой. Замесите тесто, накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место, чтобы оно поднялось.

Выложите тесто на посыпанный мукой стол и разделите его на четыре равные части, затем растяните их. После этой процедуры перекрутите их и посыпьте слегка мукой.

Выпекать при температуре 260 градусов первые 10 минут, затем понизьте температуру до 150 градусов, и продолжите выпекать до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
01
2010
0

Сливовый кукурузник

Сладкоежкам кукурузник придется по вкусу, хорошо подавать к чаю и кофе.

Сливовый кукурузник

Ингредиенты:

150 г кукурузной муки

200 г сливочного масла

200 г сахара

10 желтков

10 белков

250 г молотых орехов

25 г цедра лимона

200 г сливового повидла

Инструкции приготовления:

Залейте кипятком кукурузную муку, хорошо размешайте, и отставьте на 10 часов в теплое место.
Разотрите сливочное масло до образования пены, добавьте желтки, цедру лимона и сахар. Все это хорошо взбейте. Добавьте взбитые белки, кукурузную муку и 0,8 частью молотых орехов. Замесите тесто. Разделите его на две равные части, раскатайте в толстые круги.

Выпекать в основном режиме до готовности. Затем дать этим кругам остынуть, а потом, нижний смазать сливовым вареньем, положить на него второй. Верхний круг тонко смазать вареньем и посыпать сверху орехами.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна