Товары в тему
Ноя
30
2010
0

Ватрушки с творогом

Творожные ватрушки отлично подходят и к чаю, и к кофе.

Ватрушки с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки

10 г дрожжей

2 ст.л. растительного масла

0,5 стакана молока

1 яйцо

1 ст.л. сахара

0,25 ч.л. соли

Для начинки:

1 ч.л. муки

1 стакан творога

1 яйцо

3 г ванильного сахара

1,5 ст.л. сахара

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15.

Нагрейте остальное молоко, добавьте муку, яйца, сахар, соль. Замесите тесто до однородной массы. Добавьте растительное масло и дрожжевую смесь, перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте на два часа в теплое место.

Сделайте обминку теста и вновь отставьте его на полчаса в теплое место.

В это время приготовьте начинку: протрите творог через сито, добавьте муку, яйцо и сахар. Все это хорошо перемешайте.

Сделайте еще раз обминку теста, затем раскатайте его в жгут. Разрежьте его на 10 кусочков, скатайте их в шарики, в центре которых сделайте углубление и положите туда начинку.

Выпекать 15-20 минут.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
29
2010
0

Пирожки с сулугуни

Румяные и аппетитные пирожки с сулгуни обязательно понравятся любителям восточной кухни.

Пирожки с сулугуни

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана муки

сухие дрожжи

0,5 стакана молока

250 г простокваши

70 г сливочного масла

100 г растительного масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

0,25 ч.л. соли

Для начинки:

250 г сулугуни

6 яиц

1 пучок зеленого лука

0,5 пучка укропа

Для смазки:

2 ст.л. сметаны для смазки

1 желток для смазки

Инструкции приготовления:

Разведите дрожжи с небольшим количеством теплого молока. Отставьте эту смесь в сторону минут на 15.

Нагрейте остальное молоко, растопите сливочное масло.

Смешайте 2/3 муки с солью и сахаром, влейте молоко с маслом. Добавьте 2/3 растительного масла, яйцо, простоквашу и дрожжевую смесь. Замесите тесто до однородной массы. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

В это время приготовьте начинку. Сварите яйца вкрутую, охладите их. Затем почистите яйца и разрежьте каждое из них поперек на 4 кружочка.

Мелко порежьте лук и укроп.

Натрите сыр на терке. Смешайте его с зеленью.

Сделайте обминку теста и вновь отставьте его на полчаса в теплое место. Разделите тесто на 12 частей, каждую из которых раскатайте в длинную лепешку. На середину каждой из них положите сыр с зеленью, сверху два кружочка яйца и сверните их в длинный рулет. Защипните концы, сформируйте пирожки.

Смешайте желток со сметаной и обмажьте этим пирожки.

Выпекать минут 20 (до готовности) при температуре 200 градусов.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
26
2010
0

Пирожки с картошкой

Ох, и хороши пирожки с картошкой, есть их одно удовольствие!

Пирожки с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки

11 г сухих дрожжей

1/2 стакана молока

150 простокваши

70 г сливочного масла

100 г растительного масла

1 яйцо

2 ст.л. сахара

соль

Для начинки:

5 картофелин

2 очищенных яблока

1 ч.л. меда

1 красный лук

соль

2 желтка для смазки

Инструкции приготовления:

Нагрейте до 50 градусов молоко и сливочное масло, размешайте их, добавив дрожжи и щепотку сахара. Отставьте эту дрожжевую смесь минут на 15-20 в сторону.

Смешайте муку с сахаром и солью, добавьте дрожжевую смесь, простоквашу, и взбитое яйцо. Замесите тесто до однородной массы. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Затем снова замесите тесто, и вновь отставьте на час в теплое место.

В это время приготовьте начинку:  почистите картошку и отварите ее в подсоленной воде до рассыпчатости. Затем разомните ее в пюре.

Мелко порежьте лук, яблоки.

Смешайте растительное масло с медом, обжарьте на ней лук и яблоки.

Затем все смешайте с пюре.

Из готового теста сделайте шарики, в центр которых положите начинку. Защипните их края, сформировав таким образом пирожки. Смажьте их желтком.

Выпекать минут 20-ть (до готовности) при температуре 200 градусов.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
25
2010
0

Пирожки с мясом

Ничего вкуснее, а главное сытнее, никто еще не придумал, так что готовьте и наслаждайтесь!

Пирожки с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

750 г муки

2 ч.л. сухих дрожжей

400 г молока

150 г сливочного масла

2 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Для начинки:

700 г мясного фарша

3 помидора без кожицы

2 луковицы

зелень

Инструкции приготовления:

Смешайте 50 мл молока с 1 чайной ложкой сахара, размешайте, добавьте дрожжи, и снова размешайте. Отставьте эту дрожжевую смесь в сторону минут на 15-20.

Нагрейте остальное молоко и растворите в нем масло, сахар и соль. Добавьте 1/3 муки, размешайте до однородной массы. Добавьте дрожжевую смесь, постепенно подсыпая остальную муку. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, и вновь отставьте на час в теплое место.

В это время подготовьте начинку: нарежьте лук и помидоры, порубите зелень.

Смешайте фарш с луком и зеленью, все тщательно перемешайте. Обжарьте фарш, постоянно его помешивая. Затем посолите его, поперчите, добавьте помидоры, и дожарьте до готовности.

Сформируйте из небольших кусочков теста шарики, расплющите их. Положите в центр каждого из них начинку, защипите края, сформировав таким образом пирожки.

Готовить в режиме основной программы до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
24
2010
0

Булочки с изюмом и кардамоном

Лучших булочек для чая, просто не найти!

Булочки с изюмом и кардамоном

Ингредиенты:

2 кг пшеничной муки

200 г свежих дрожжей

850 г воды

375 г изюма без косточек

200 г сливочного масла

250 г сахара

400 г яйцо

25 г молотой корицы

25 г молотого кардамона

яйцо для смазки

Инструкции приготовления:

Разведите в теплой воде дрожжи и отставьте эту дрожжевую смесь на полчаса в сторону.

Смешайте яйца с сахаром, добавьте муку, дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Снова замесите тесто, добавив в него изюм, корицу и кардамон.

Сформируйте булочки. Смажьте их яйцом.

Выпекать до готовности при температуре 240 градусов.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
23
2010
0

Слоеная самса с сыром

Вкусные, ароматные, аппетитные и сытные – это самса сыром.

Слоеная самса с сыром

Ингредиенты:

Для теста

3 стакана муки

1 стакан теплой воды

1 ст.л. винного уксуса

150 г сливочного масла

щепотка соли

Для начинки:

400 г сыра

1 ст.л. сметаны

1 желток

яйцо для смазки

соль

Инструкции приготовления:
Смешайте воду, соль и уксус, и потихоньку добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на три части, накройте полотенцем и отставьте на час в теплое место.

Растопите масло, остудите его до комнатной температуры.

Раскатайте первый кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Сверните тесто в тугой рулет.

Раскатайте второй кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Положите первый кусок теста (свернутый рулетом) на край раскатанного второго, и сверните его рулетом поверх первого рулета.

Раскатайте третий кусок теста на присыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. Смажьте его 1/3 части масла при помощи кисточки, подождите пять минут, чтобы оно схватилось. Положите свернутые рулетом первый и второй куски теста на край раскатанного третьего, и сверните его рулетом поверх первых двух.

Уберите тесто на 40 минут в морозилку.

В это время приготовьте начинку из сыра.

Натрите сыр на крупной терке, добавьте сметану и желток, тщательно перемешайте.

Нарежьте тесто на небольшие кружочки, раскатайте их на припыленном мукой столе в лепешки. В центр каждого кружочка положите начинку, защипите края. Смажьте лепешки яйцом.

Выпекать полчаса при температуре 200 градусов до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
22
2010
0

Мчади с сыром

Кукурузная лепешка мчади, особенно с сыром, ой как хорошо с кофе или чаем по утрам.

Мчади с сыром

Ингредиенты:

400 г белой кукурузной муки

300 г молока

200 г кисломолочного сыра

щепотка соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку с молоком, добавьте соль, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Натрите на терке сыр, добавьте его в тесто, и вновь замесите его. И еще раз отставьте его на полчаса в теплое место.

Сформируйте лепешки.

Выпекать до готовности в основном режиме.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
19
2010
0

Хлеб на пшенке

Ароматный, с тонкой хрустящей корочкой и нежным кружевным мякишем – вот что такое хлеб на пшенке.

Хлеб на пшенке

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана пшеничной муки

0,7 стакана пшенной каши

0,5 ч.л. дрожжей

0,5 стакана теплой, кипяченой воды

яблочное пюре из 0,5 яблока

0,5 ч.л. корицы

1 ч.л. соли

Для каши:

1 стакан пшена

2,5 стакана воды

2,5 стакана молока

сахар

соль

Инструкции приготовления:

Вначале сварите кашу из соотношения крупы и воды 1 к 5. Остудите ее, добавьте муку, дрожжи, яблочное пюре, теплую воду, соль и корицу. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место.

Замесите тесто еще раз, и вновь отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте буханку.

Выпекать полчаса при температуре 250 градусов, затем еще 25 минут при температуре 200 градусов до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
18
2010
0

Кокосовая лепешка

Она приятна на вкус и хорошо подходит к кофе и чаю.

Кокосовая лепешка

Ингредиенты:

400 г муки

200 мл молока

1 ст.л. оливкового масла

75 г сыра твердых сортов

2 ст.л. кокосовой стружки

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст.л. сахара

0,5 ст. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку. Добавьте молоко и оливковое масло. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на полчаса в теплое место.

Разрежьте тесто на четыре части. Добавьте сыр в тесто. Каждый кусок теста растяните на 15 сантиметров в длину. Проткните вилкой лепешку в разных местах.

Выпекать в основном режиме до готовности.

Опубликовал iipress в: Пирожки | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Ноя
17
2010
0

Итальянский деревенский хлеб

Этот итальянский хлеб, известный еще под названием «Стирато» – «растянутый», очень похож на багет. Он отличается воздушным мякишем, но с твердой корочкой.

Итальянский деревенский хлеб

Ингредиенты:

400 г муки

1 г сухих дрожжей

300 мл воды

7 г соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости муку, дрожжи и соль, залейте водой, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на 18 часов в теплое место.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Придайте ему форму прямоугольника 20х25 сантиметров. С более длинной стороны сверните края теста к центру, разрежьте на два равных куска, и сплющите концы. Накройте полотенцем и отставьте на полчаса. Затем каждый кусок отдельно выложите на пекарскую бумагу и растяните в длину на 30 сантиметров и вместе с бумагой поместите в горячий сотейник.

Выпекать при температуре 250 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна