Товары в тему
Окт
28
2010
0

Фокачча с сухофруктами

Побалуйте себя этим сладким хлебом. И, хотя будет непросто в его приготовлении, зато вкусно на десерт!

Фокачча с сухофруктами

Ингредиенты:

Опара:

1 ч.л. меда

2,25 ч.л. быстрых дрожжей

125 мл теплой воды

Тесто:

800 мл цельной муки

150 мл маложирных сливок

50 мл теплой воды

50 мл растопленного сливочного масла

50 мл меда

250 мл сушеных сухофруктов

1 ч.л. ванильного экстракта

40 г очищенных семечек

0,5 ч.л. корицы

2 ч.л. соли

Для смазки:

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Инструкции приготовления:

Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте опару в сторону на 10 минут, чтобы она поднялась.

Добавьте к опаре сливки, воду, масло, мед, ванильный экстракт, корицу и соль, все тщательно перемешайте. Добавьте муки, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его, сверху положите сухофрукты, и вновь замесите тесто.

Сформируйте буханку, смажьте ее маслом, сверху посыпьте семечками, слегка вдавив их в тесто.

Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
28
2010
0

Свекольный хлеб

Дамам следящим за своей фигурой и здоровьем полезно кушать этот хлеб.

Свекольный хлеб

Ингредиенты:

140 г пшеничной муки

90 г ржаной муки

200 г виноградной закваски

170 г свежего свекольного сока

2 ст.л. хлопьев злака

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте сахар и соль до полного растворения в свекольном соке. Добавьте виноградную закваску, хлопьев злака и по 0,5 частей ржаной и пшеничной муки. Размешайте до однородной массы. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте батон.

Выпекать при температуре 195 градусов до готовности.

В идеале, хлеб должен издавать глухой звук, если его постучать по поверхности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна