Товары в тему
Окт
27
2010
1

Паляница

Это не просто хлеб, а сплошное удовольствие. Порция рассчитана на три буханки.

Паляница

Ингредиенты:

3 кг муки

700 г дрожжей

200 г растопленного сливочного масла

1 л молока

8 яиц

100 г сахара

20 г соли

Инструкции приготовления:

Растворите дрожжи в молоке до консистенции сметаны. Добавь в эту смесь 0,25 части муки и хорошо все вымесите. Отставьте ее в сторону, чтобы поднялась.

Затем добавьте в нее яйца, сахар, соль и остальную муку. Замесите тесто. Потом добавьте в него сливочное масло, и снова хорошенько замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место. Важно! В течение этого времени, через каждый час, обминайте его.

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из них круглые паляницы, сделав острым ножом надрез полукругом в верхней части. Отставьте их в сторону на 20 минут, затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в режиме основной программы.50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
27
2010
0

Булочки с изюмом

Они напоминают детство, отчего становятся еще вкуснее.

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

1 кг муки

200 г изюма

50 г дрожжей

5 яиц

250 г сливочного масла

шафран

150 г сахара

соль

Для смазывания:

7 желтков

Инструкции приготовления:

Взбейте желтки, добавьте воду, дрожжи и 0,5 части муки. Отставьте в сторону до поднятия.

Затем добавьте остальную муку, масло, изюм, шафран сахар и соль. Замесите тесто.

Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз вымесите тесто. Сформируйте булочки, смажьте их взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200°С.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна