Товары в тему
Окт
19
2010
0

Творожно-кукурузный хлеб

Творожно-кукурузный хлеб

Приятный на вкус, полезный для здоровья, что еще надо?

Ингредиенты:

125 г кукурузной муки

250 г творога

45 г дрожжей

5 ст. ложек молока

75 г картофельного крахмала

1/3стакана растопленного сливочного масла

1 яйцо

1 ч. ложка сахара

1 ч. ложка соли

Инструкции приготовления:

Растворите дрожжи в молоке, влейте эту смесь в муку. Затем накройте влажной марлей и поставьте в теплое место. Когда в муке начнут появляться трещинки, добавьте остальные ингредиенты, и замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать при температуре 200 градусов в течение часа.

После окончания выпечки смажьте буханку яйцом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
19
2010
0

Ржаной хлеб с льняными семенами

Ржаной хлеб с льняными семенами

Приготовление этого хлеба требует немного терпения, зато результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

600 г ржаной муки

250 г пшеничной муки

150 г семян льна

40 г свежих дрожжей

500 мл теплой воды

1 ч. ложка сахара

1,5 ч. ложки соли

Инструкции приготовления:

Сделайте опару: смешайте дрожжи, сахар, 8 столовых ложек теплой воды и небольшое количество ржаной муки. Поставьте ее в теплое место до тех пор, пока опара пойдет пузырями.

Перемешайте ржаную и пшеничную муки с семенами льна. Сформируйте из муки горку, в центре которой сделайте углубление, влейте в него опару. Накройте полотенцем, поставьте на 20 минут в теплое место.

Добавьте оставшуюся воду и соль, замесите тесто.  Отставьте его в теплое место на один час.

Выпекать при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна