Товары в тему
Окт
18
2010
0

Хлеб с фундуком

Полакомится хлебом с фундуком могут даже больные сахарным диабетом. Кроме того фундук содержит вещества удаляющие из организма шлаки, особенно из печени, предотвращает гнилостные процессы, способствует очищению организма и укрепляет иммунную систему.

Хлеб с фундуком

Ингредиенты:

280 г белой муки

75 г коричневой муки

2 ст.л. мелко нарезанного жареного фундука

1 ч.л. быстродействующий дрожжей

230 мл воды

1 ч.л. лимонного сока

1 ст.л. сухого молока

1,5 ст.л. сливочного масла

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде лимонный сок и дрожжи. Смешайте белую и коричневую муку, сухое молоко, сахар и соль. Влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Добавьте сливочное масло и еще раз замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на полтора часа в теплое место.

Снова замесите тесто, и снова отставьте его на полтора часа в теплое место.

Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе, посыпьте сверху фундуком, и опять замесите тесто.

Сформируйте буханку, смажьте ее маслом.

Выпекать в основном режиме.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
18
2010
0

Хлеб с медом и грецкими орехами

Этот сорт хлеба, благодаря меду и орехам, способствует улучшению состава крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.

Порция рассчитана для буханки весом 700 грамм.

Хлеб с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:

500г пшеничной муки

2 ст.л. меда

40 г порубленных грецких орехов

1,5 ч.л. сухих дрожжей

330 мл воды

2 ст.л. сухого молока

2 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде дрожжи и мед. Смешайте муку, сухое молоко, сахар и соль. Добавьте медово-дрожжевую смесь, замесите тесто. Добавьте сливочное масло, и опять замесите его. Накройте тесто полотенцем, отставьте на три часа в теплое место.

Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, сверху посыпьте орехами, замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме основная программа и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна