Товары в тему
Окт
12
2010
0

Хлеб с оливками

Этот вид хлеба достаточно популярен в Греции, часто используется в качестве закуски к спиртному.

Хлеб с оливками

Ингредиенты:

3 стакана хлебной муки

0,5 стакана оливок

1,5 ч.л. сухих дрожжей

0,75 стакана воды

1 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Порежьте оливки. Разведите в теплой воде дрожжи. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте оливкового масла. Влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте на три часа в теплое место.

Снова замесите тесто, добавив в него оливки.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме основной программы.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
12
2010
0

Хлеб с диким рисом

Хлеб с рисом полезен людям страдающим язвой желудка, гастритом и людям с повышенной кислотностью, так как содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок. Способствуют укреплению нервной системы.

Хлеб с диким рисом

Ингредиенты:

325 г белой хлебной муки

50 г непросеянной муки

50 г дикого риса

1 ч.л. сухих дрожжей

300 мл воды

2 ст.л. сухого молока

2 ст. л. светлой патоки

2 ст. л подсолнечного масла

2 ч.л. соли
Инструкции приготовления:

Отварите дикий рис в кипящей соленой воде.

Разведите в воде подсолнечное масло и дрожжи. Добавьте муку, сухое молоко, патоку и соль. Влейте дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.

Замесите еще раз тесто, добавив в него рис. Разделите тесто на шесть равных кусков. Сформируйте из каждого небольшие буханки. Соедините их, прижав друг к другу, в одну буханку. Смажьте маслом.

Выпекать 45 минут при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна