Шоколадный хлеб
Аромат этого хлеба с какао неповторим. Он приятен на вкус, и к тому же очень полезен, потому что какао богато полифенолами, обладающими антиоксидантными свойствами и алкалоидом – теобромином, который действует бодряще.
Ингредиенты:
2 стакана белой муки
0,5 стакана порошка какао
1 ч.л. сухих дрожжей
1 стакан воды
1 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. сухого молока
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 ч.л. соли
Инструкции приготовления:
Разведите в теплой воде какао, дрожжи, сахар, и растопленное масло.
Смешайте муку, соль и сухое молоко, влейте дрожжевую смесь. Замесите тесто. Вбейте в него яйцо, и снова замесите тесто. Отставьте его на три часа, накрыв полотенцем в теплое место.
Еще раз замесите тесто.
Сформируйте буханку.
Выпекать в режиме «Норма».