Товары в тему
Окт
08
2010
0

Коричневый хлеб

Этот хлеб, содержащий оливковое масло, особенно полезен для женщин. Его регулярное употребление, по мнению специалистов, на 45 процентов снижает риск образования рака груди. Кстати, еще за 500 лет до нашей эры древние врачеватели отмечали его необычайные целебные свойства и называли его волшебным.

Коричневый хлеб

Ингредиенты:

1 стакан ржаной муки

2 стакана темной неочищенной муки

1 стакан хлебной белой муки

1 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. сухих дрожжей

350 мл воды

3 ст.л. сухого молока

3 ст.л. оливкового масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Мелко порежьте лук и чеснок. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте, и поджарьте их.

Смешайте в емкости все виды муки, сахара, дрожжи, сухое молоко, тмин и соль. Добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Добавьте в него остывшую поджаренную смесь из чеснока и лука, и еще раз замесите тесто.

Отставьте его на два часа в теплое место.

Снова замесите тесто, сформируйте буханку.

Выпекать три с половинной часа в режиме «Темная мука».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
08
2010
0

Хлеб с грибами, луком и кунжутом

Можно смело сказать, что этот хлеб очень полезен для здоровья. В грибах содержится много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Белок есть и в кунжуте, необходимым для роста и восстановления тканей. В луке также присутствует белок, а также аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР, каротин, эфирное масло, железо и калий.

Однако людям, страдающим заболеваниями почек, печени и сердца, лучше не есть этот хлеб.

Хлеб с грибами, луком и кунжутом

Ингредиенты:

3,5 стакана муки

200 г шампиньонов

1 ч.л. дрожжей

0,5 л воды

1 средняя луковица

1 ст.л. кунжута

3 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

щепотка мускатного ореха

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Инструкции приготовления:

Мелко нарежьте грибы, обжарьте в растительном масле. Выложите их на тарелку. Масло со сковороды не выливайте, обжарьте на нем лук. Добавьте к нему грибы, специи. Обжарьте их в течение минуты.

Разведите в оде сахар и дрожжи. Отставьте их на время в сторону. Добавьте в эту смесь муку, соль, и обжаренные грибы с луком и специями. Замесите тесто, отставьте его на три часа в теплое место.

Вновь замесите тесто.

Сформируйте буханку, посыпьте ее кунжутом.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна