Товары в тему
Окт
06
2010
0

Хлеб с сушеными помидорами

Сушеные помидоры, используемые в этом хлебе, способствуют профилактике и лечения полиавитаминозов, язвенной болезни желудка, болезни печени. Они также регулируют обменные процессы и деятельность желудочно-кишечного тракта, усиливающим работу почек и половых желез свойством.

Хлеб с сушеными помидорами

Ингредиенты:

425 г хлебной муки

75 г отрубной муки

25 г сушеных помидор

190 мл воды

115 мл молока

30 мл оливкового масла

50 г натертого пармезана

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ч.л. сахара

1.5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Замочите сушеные помидоры в теплой воде на 15 минут. Затем отцедите, и мелко порежьте помидоры.

Нагрейте молоко (оно должно быть теплым) и вместе с оливковым маслом разведите его в воде. Засыпьте в жидкость муку, пармезан, дрожжи, соль и сахар. Замесите тесто, и отставьте его на три часа в теплое место.

Снова замесите тесто, добавив в него помидоы.

Сформируйте буханку.

Выпекать в основном режиме.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
06
2010
0

Хлеб с красным перцем и маслинами

Содержащиеся в красном перце ароматические вещества придают этому хлебу не только острый вкус, но также тонизируют интеллект и стимулируют кровообращение. Кроме того, большое количество витамина A способствует улучшению зрения. А целебные свойства маслин, богатых витаминами А, С и Е, помогают изгнанию камней из желудочного пузыря, и полезны для печени.

Хлеб с красным перцем и маслинами

Ингредиенты:

3,5 стакана муки

0,5 банки маслин

0,5 сладкого красного перца

0,5 ч.л. красного острого перца

1 ч.л. активных сухих дрожжей

3 ст.л. растительного масла

3 зубчика чеснока

1 ст.л. итальянских трав

1 ст.л. сухого базилика

1 ст.л. сухого орегано

2 ст.л. сахара

1 ст.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде сахар, добавьте дрожжи, и отставьте на 10 минут.

Разогрейте на сковороде масло и поджарьте на нем мелко нарезанные перец, маслины и чеснок вместе со специями.

Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль и поджаренные перец с маслинами. Замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

Вновь замесите тесто, и лпять отставьте на полтора часа в теплое место.

Снова замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать полтора часа при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна