Товары в тему
Окт
04
2010
0

Черный хлеб с белыми семечками

Сочетание черного хлеба с белыми семечками дает удивительный вкус.

Черный хлеб с белыми семечками

Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки

1 стакан ржаной муки

0,5 стакана белых семечек

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 стакан воды

4 столовые ложки отрубей

3 столовые ложки солода

70 г кипятка для солода

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Инструкции приготовления:

Залейте солод кипятком и отставьте его в стороны, чтобы остыл. Смешайте пшеничную и ржаную муку с дрожжами, отрубями, сахаром и солью. Добавьте воду, растительное масло и смесь с солодом. Замесите тесто, после чего отставьте его на два часа в теплое место.

Опять замесите тесто, раскатайте его, посыпьте сверху семечками. Затем еще раз замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
04
2010
0

Хлеб с пророщенной пшеницей

Очень полезный для поддержания себя в хорошей физической форме хлеб.

Хлеб с пророщенной пшеницей

Ингредиенты:

2 чашки пшеничной муки

1 чашка пророщенной пшеницы

1,5 ч.л. дрожжей

200 мл воды

0,5 чашки семен льна

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Обжарьте семена льна на сковороде до появления аромата. Снимать их с плиты следует сразу, как только они начнут потрескивать. Когда они остынут их нужно перемолоть в кофемолке до состояния муки. Пророщенную пшеницу также нужно перемолоть.

Смешайте эти смеси с пшеничной мукой, дрожжами, сахаром и солью. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, и отставьте его в теплое место на три часа.

Опять замесите тесто, сформируйте буханку.

Выпекать в режиме»Цельнозерновой хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна