Товары в тему
Окт
29
2010
0

Пшенично-ржаной хлеб с кориандром

Приятный вкус и полезность для организма – главные отличия этого хлеба.

Пшенично-ржаной хлеб с кориандром

Ингредиенты:

250 г  пшеничной муки

50 г  ржаной муки

0,5 ч.л. сухих дрожжей

250 мл минеральной воды с газом

2 ч.л. оливкового масла

0,25 ч.л. молотого кориандра

тмин

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте ржаную и пшеничную муку с дрожжами. Разведите в газированной воде соль и сахар, кориандр и 0,5 мучной смеси. Замесите тесто. Далее, постепенно добавьте в нее оставшуюся мучную смесь и оливковое масло. Накройте тесто полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Посыпьте ее сверху тмином, слегка вдавив его в тесто.

Выпекать при 195 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
29
2010
0

Пирожки с яблоками

Лучше всего пирожки с яблоками подавать к чаю, но можно и просто их есть без ничего, вкусно!

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:

Тесто:

1 кг муки

25 г дрожжей

300 г молока

25 г сливочного масло

2 яйца

70 г сахара

12 г соли

Начинка:

500 г яблок

150 г сахара

10 г корицы

10 г сливочного масла

Для смазывания:

1 яйцо

Инструкции приготовления:

Мелко нарежьте яблоки, добавьте к ним сахар, корицу и растопленное масло.
Растворите дрожжи в теплом молоке, размешайте. Добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо взбейте. Добавьте муку и замесите тесто. Затем добавьте растопленное сливочное масло.
Накройте полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место. В течение этого времени, каждый час, обминайте тесто.
Сделайте из теста шарики, отставьте их на 15 минут. После чего раскатайте в кружочки, на середину которых положите яблочную начинку. Сформируйте из них пирожки, отставьте их на полчаса в теплое место. Смажьте их яйцом.

Выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
28
2010
0

Фокачча с сухофруктами

Побалуйте себя этим сладким хлебом. И, хотя будет непросто в его приготовлении, зато вкусно на десерт!

Фокачча с сухофруктами

Ингредиенты:

Опара:

1 ч.л. меда

2,25 ч.л. быстрых дрожжей

125 мл теплой воды

Тесто:

800 мл цельной муки

150 мл маложирных сливок

50 мл теплой воды

50 мл растопленного сливочного масла

50 мл меда

250 мл сушеных сухофруктов

1 ч.л. ванильного экстракта

40 г очищенных семечек

0,5 ч.л. корицы

2 ч.л. соли

Для смазки:

2 ст.л. растопленного сливочного масла

Инструкции приготовления:

Смешайте мед в теплой воде до его полного растворения. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте опару в сторону на 10 минут, чтобы она поднялась.

Добавьте к опаре сливки, воду, масло, мед, ванильный экстракт, корицу и соль, все тщательно перемешайте. Добавьте муки, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его, сверху положите сухофрукты, и вновь замесите тесто.

Сформируйте буханку, смажьте ее маслом, сверху посыпьте семечками, слегка вдавив их в тесто.

Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
28
2010
0

Свекольный хлеб

Дамам следящим за своей фигурой и здоровьем полезно кушать этот хлеб.

Свекольный хлеб

Ингредиенты:

140 г пшеничной муки

90 г ржаной муки

200 г виноградной закваски

170 г свежего свекольного сока

2 ст.л. хлопьев злака

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте сахар и соль до полного растворения в свекольном соке. Добавьте виноградную закваску, хлопьев злака и по 0,5 частей ржаной и пшеничной муки. Размешайте до однородной массы. Затем, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте батон.

Выпекать при температуре 195 градусов до готовности.

В идеале, хлеб должен издавать глухой звук, если его постучать по поверхности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
27
2010
1

Паляница

Это не просто хлеб, а сплошное удовольствие. Порция рассчитана на три буханки.

Паляница

Ингредиенты:

3 кг муки

700 г дрожжей

200 г растопленного сливочного масла

1 л молока

8 яиц

100 г сахара

20 г соли

Инструкции приготовления:

Растворите дрожжи в молоке до консистенции сметаны. Добавь в эту смесь 0,25 части муки и хорошо все вымесите. Отставьте ее в сторону, чтобы поднялась.

Затем добавьте в нее яйца, сахар, соль и остальную муку. Замесите тесто. Потом добавьте в него сливочное масло, и снова хорошенько замесите тесто. Накройте его полотенцем и отставьте на четыре часа в теплое место. Важно! В течение этого времени, через каждый час, обминайте его.

Разделите тесто на три равные части. Сформируйте из них круглые паляницы, сделав острым ножом надрез полукругом в верхней части. Отставьте их в сторону на 20 минут, затем смажьте взбитым яйцом.

Выпекать в режиме основной программы.50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
27
2010
0

Булочки с изюмом

Они напоминают детство, отчего становятся еще вкуснее.

Булочки с изюмом

Ингредиенты:

1 кг муки

200 г изюма

50 г дрожжей

5 яиц

250 г сливочного масла

шафран

150 г сахара

соль

Для смазывания:

7 желтков

Инструкции приготовления:

Взбейте желтки, добавьте воду, дрожжи и 0,5 части муки. Отставьте в сторону до поднятия.

Затем добавьте остальную муку, масло, изюм, шафран сахар и соль. Замесите тесто.

Накройте его полотенцем, отставьте на два часа в теплое место.

Еще раз вымесите тесто. Сформируйте булочки, смажьте их взбитым желтком.

Выпекать при температуре 200°С.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
26
2010
0

Индийские лепешки

Это простая пища индийского народа, но что может быть вкуснее индийских лепешек?

Индийские лепешки

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки

110 мл теплой воды

40 мл растительного масла

1 ч.л. соли

Начинка:

3 отварные картофелины

растительное масло

2 перья зеленого лука

петрушка

перец

йогурт для подачи

соль

Инструкции приготовления:

Тесто                                                                                                                                                

Замесите из муки, растительного масла и воды тесто. Добавьте чайную ложку соли и еще раз замесите его. Тесто смажьте растительным маслом, накройте полотенцем и отставьте на два часа в теплое место.

Разделите тесто на шесть частей, раскатайте каждую из них в тонкую колбаску.

Начинка

Разомните до пюре отварной картофель, мелко порубите лук и петрушку, добавьте соль и перец, и все это смешайте.

Хлеб

Разрежьте каждую колбаску пополам и раскатайте их каждую в круг. На шесть из этих кругов выложите по 2 ложки начинки, а другими шестью кругами накройте сверху и аккуратно прижмите, чтобы внутри не было воздух. Затем, без нажима, раскатайте каждую лепешку скалкой в круг побольше. Обрежьте излишки теста.

Выпекать в основном режиме до готовности.

На стол подавать с йогуртом.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
26
2010
0

Ирландский картофельный хлеб

Это не совсем обычный хлеб, точнее два блюда в одном.

Ирландский картофельный хлеб

Ингредиенты:

50 г муки

225 г отварного картофеля

25 г сливочного масла

1 ст.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте муку, масло и соль в однородную массу, замесите тесто.

Разомните до пюре отварной картофель

Разделите тесто на две равные части, каждую из которых раскатайте в круг. Разрежьте их на четыре равные части.

Выпекать в основном режиме до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
25
2010
0

Хлеб с крем-сыром

Вкусный, нежный, воздушный мякиш и мягкая корочка, отличительные черты этого хлеба.

Хлеб с крем-сыром

Ингредиенты:

250 г пшеничной муки

50 г крем-сыра

10 г свежих дрожжей

160 г воды

20 г сливочного масла

10 г сухого молока

15 г сахара

3 г соли

Инструкции приготовления:

Смешайте дрожжи с мукой, после чего постепенно добавьте крем-сыр, масло, сухое молоко, сахар, соль и воду, вымешивая их миксером.

Хорошо вымешанное тесто смажьте маслом, накройте полотенцем и отставьте на три часа в теплое место.

Выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Окт
25
2010
0

Рижский хлеб

Это самый быстрый способ приготовления Рижского хлеба.

Рижский хлеб

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

1,5 стакана ржаной муки

2 ч.л. сухих дрожжей

1,25 стакана теплой воды

0,25 стакана темного меда

3 ст.л. растопленного сливочного масла

1 ст.л. тмина

1 ч.л. сахара

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте дрожжи с сахаром, залейте 0,25 стакана водой и отставьте в сторону на пять минут. Затем добавьте оставшуюся воду, всю пшеничную и 1,25 стакана ржаной муки, мед, масло, тмин и соль. Тщательно перемешайте, и вновь отставьте на пять минут.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол, и еще раз его замесите, постепенно добавляя в него оставшиеся 0,25 стакана ржаной муки. Смажьте его маслом, накройте полотенцем и отставьте в сторону на два часа в теплое место.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку.

Выпекать в основном режиме до готовности.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна