Товары в тему
Сен
29
2010
1

Белково-пшеничный хлеб

Этот хлеб отличается мягким мякишем и хрустящей корочкой.

Белково-пшеничный хлеб

Ингредиенты:

3 чашки пшеничной муки

100 мл молока

2 ч.л. дрожжей

70 г растительного масла

5 белков от пяти яиц

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Залейте молоком дрожжи, смешайте до однородной смеси. Смешайте также до однородной смеси растительное масло белки яиц. Соедините эти смеси, и снова смешайте до однородной массы.

Смешайте муку с сахаром и солью, залейте смесью, замесите тесто.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Основной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
29
2010
0

Чабатта

Это традиционный итальянский хлеб, вкусный.

Чабатта

Ингредиенты:

500 г муки грубого помола

300 г хмелевой закваски

300 мл воды

2 ст.л. оливкового масла

1,5 ст.л. молока

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости воду с закваской, мукой и солью. Замесите тесто.

Смешайте оливковое масло с молоком, влейте его в тесто, и еще раз замесите его. Накройте тесто полотенцем и поместите на три часа в теплое место. На присыпанном мукой столе снова замесите тесто.

Сформируйте буханку, накройте полотенцем и поместите ее на два часа в теплое место..

Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна