Товары в тему
Сен
27
2010
0

Круассаны

Ничего лучшего, чем круассаны к кофе или какао, человечество еще не придумало.

Круассаны

Ингредиенты:

230 г пшеничной муки

15 г свежих дрожжей

3 ст.л. теплой воды

3 ст.л. молока

100 г сливочного масла

1 ст.л. сахара

0,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в воде дрожжи. Высыпьте муку в емкость горкой, в центре которой сделайте углубление. Влейте дрожжевую смесь в углубление, и перемешайте с солью, сахаром, половиной сливочного масла и молоком. Замесите тесто. Переложите тесто в емкость посыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте на ночь в прохладное место.

Еще раз замесите тесто, затем раскатайте в прямоугольный лист. Разделите его по высоте на три равные части. Центральную часть листа смажьте сливочным маслом.

Правой третью накройте часть листа с маслом, левой третью – правую треть. Сложенное тесто поверните на 90 градусов и раскатайте со стороны открытых краев.

Поставьте тесто на 45 минут в холодильник. Затем раскатайте его толщиной 3 мм, разрежьте вдоль на 3 равные полоски, каждую из которых разрежьте на треугольники.

Начиная с широкого конца, скатайте треугольники в рогалики.

Выпекать пять минут при температуре 220 градусов, затем следует понизить ее 200, после чего выпекать еще 15 минут до золотистого цвета.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
27
2010
0

Хлеб с семечками

Легкий сливочный вкус это хлеба приятен и отлично подходит к закускам и салатам.

Хлеб с cемечками

Ингредиенты:

325 г хлебной муки

50 г непросеянной муки

20 г очищенных семечек

300 мл воды

1 ч.л. сухих дрожжей

50 г поленты

2 ст.л. сухого молока

2 ст.л. светлой патоки

1 ч.л. подсолнечного масла

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Положить в емкость муку, дрожжи, поленту, молоко и соль. Перемешайте. Влейте воду и еще раз перемешайте. Добавьте патоку и подсолнечное масло. Замесите тесто. Отставьте его в теплое место на один час.

Снова замесите тесто, и вновь отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, добавив в него семечек.

Сформируйте буханку.

Выпекать полчаса при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна