Товары в тему
Сен
22
2010
0

Норвежский хлеб

Суровый северный климат Норвегии в полной мере отражен в этом вкусном хлебе.

Норвежский хлеб

Порция буханки – 400 грамм.
Ингредиенты:

200 г цельной муки

135 г муки высшего сорта

65 г ржаной муки

100 г тыквенных семечек

50 г миндальных орехов

80 мл топленого молока

200 мл Нарзана

20 г свежих дрожжей

3,5 г солода

1 ст.л. растительного масла

1 ст. л. сахара

1 ч.л. соли
Инструкции приготовления:

Положите в емкость муку, дрожжи, солод, сахари соль. Добавьте молоко и Нарзан. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на два часа. Снова замесите тесто, и вновь, накрыв полотенцем, отставьте в теплое место на два часа.

Добавьте тыквенных семечек, и еще раз замесите тесто. Отставьте его опять в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку. Смажьте ее растительным маслом, а сверху, слегка вдавив, положите миндальные орехи.

Выпекать 50 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
22
2010
0

Сметанные булочки

Это вкусные, питательные и сытные булочки.

Сметанные булочки

Ингредиенты:

600 г муки

125 мл сметаны

1,5 ч.л. дрожжей

300 мл воды

2 ст.л. сливочного масла

желток яйца

ванильный сахар

4 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Засыпьте в теплую воду сахар, соль, ванильный сахар и желток. Добавьте сметану. Смешайте муку с дрожжами и смесью воды с сахаром, желтком и сметаной. Замесите тесто. Накройте его полотенцем, и отставьте на два часа в теплое место.

Снова замесите тесто. Разделите его на небольшие кусочки, сформируйте из них булочки.

Выпекать при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна