Товары в тему
Сен
21
2010
0

Ячменный хлеб

Еще во второй половине четвертого тысячелетия до нашей эры шумеры умели готовить ячменный хлеб, делали они его тогда в виде лепешек.

Ячменный хлеб

 

Ингредиенты:

375 г белой хлебной муки

125 г ячменной муки

200 мл молоко

150 мл теплой воды

25 г сливочного масла

2 ст.л. подсолнечного меда

1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

1 яйцо

1 яичный желток

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте до однородной массы молоко, воду и мед. Вбейте в эту смесь яйцо и растопленное сливочное масло.

Поместите в емкость хлебную и ячменную муку, дрожжи, соль. Добавьте молочную смесь. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, поместите его на два часа в теплое место.

Сформируйте буханку, смажьте ее яичным желтком. Накройте полотенцем и посместите еще на один час в теплое место.

Выпекать в режиме основной программы.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
21
2010
0

Ржаной хлеб на квасе

Исконно русский напиток – квас, создает неповторимую вкусовую основу этого хлеба.

Ржаной хлеб на квасе

Ингредиенты:

300 г пшеничной муки

260 г ржаной муки

400 мл негазированного кваса

2 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. тмина

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Поместите в емкость пшеничную и ржаную муку, дрожжи, сахар, соль и тмин. Добавьте квас, замесите тесто. Накройте его полотенцем, и отставьте на два часа в теплое место.

Вновь замесите тесто, и опять отставьте на два часа в теплое место.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна