Товары в тему
Сен
20
2010
0

Батон с ветчиной и сыром

Батон с ветчиной и сыром

Тягучая, ароматная начинка придает этому хлебу с нежным мякишем неповторимый вкус. Однако его главное достоинство – это уже готовый бутерброд.

Ингредиенты:

450 г муки

300 г мелко нарезанной ветчины

200 г тертого сыра

230 мл теплого молока

80 г сливочного масла

0,5 ч.л. сухих активных дрожжей

1 яйцо

1 яичный желток, взбитый с молоком

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару: смешайте в емкости дрожжи и 100 грамм муки. Добавьте молоко, перемешайте, и отставьте на два часа в теплое мест.

Добавьте в опару муку, соль, растопленное сливочное масло, его температура должна быть не более 40 градусов. Вбейте яйцо, и замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на два часа.

Переложите тесто на припорошенный мукой стол, раскатайте его в лист. По поверхности теста равномерно распределите сыр и ветчину. Плотно сверните лист с начинкой, чтобы между ними не было воздуха, с широкого края в батон. Отставьте его в теплое место на один час.

Смажьте батон яичным желтком, взбитым с молоком.

Выпекать 30 минут при температуре 210 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
20
2010
0

Яблочный хлеб

Нежный мякиш и хрустящая корочка яблочного хлеба дают одну приятность при употреблении его с чаем, кофе и газировками.

Яблочный хлеб

Ингредиенты:

400 г пшеничной муки

150 г пюре свежих яблок

130 мл яблочного сока

1,5 ч.л. быстродействующих дрожжей

1 ст.л. клетчатки

80 мл воды

20 г мелко нарезанного сливочного масла

1,5 ч.л. сливок

3/4 ч.л. корицы

1,5 ст.л. сахара

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте яблочный сок с водой до однородной массы.

Поместите в емкость муку, яблочное пюре, дрожжи, клетчатку, корицу, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте сливочное масло, сливки и яблочный сок с водой. Замесите тесто, накройте его полотенцем, поставьте на два часа в теплое место.

Вновь замесите тесто, сформируйте буханку, отставьте опять на два часа в теплое место.

Выпекать в режиме «Обычный хлеб» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна