Товары в тему
Сен
17
2010
0

Йогуртный хлеб

Сладкоежкам и людям, следящим за своей фигурой, этот хлеб явно придется по вкусу.

Йогуртный хлеб

Ингредиенты:

400 г муки

200 мл йогурта

2 ст.л. молока

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. сухих дрожжей

3 ст.л. изюма

1 яйцо

ванилин

3 ст.л. сахара

соль

Инструкции приготовления:

Смешайте до однородной массы йогурт и молоко, добавьте муку, дрожжи ванилин, сахар и соль. Перемешайте. Добавьте в эту смесь растительное масло, вбейте яйцо. Замесите тесто. Отставьте его, накрыв полотенцем, на два часа в теплое место.

Добавьте в тесто изюм, вновь замесите его.

Сформируйте буханку, присыпьте ее сверху кунжутом, едва вдавив его в тесто. Отставьте тесто на полчаса в теплое место.

Выпекать в режиме «Сладкий».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
17
2010
0

Английская булочка

В Англии эти булочки традиционно подают к чаю. Они также очень вкусны со сливочным маслом.

Английская булочка

 

Ингредиенты:

250 г муки

2 ст.л. ржаной муки

160 мл теплого молока

1 ч.л. сухих активных дрожжей

2 ст.л. отрубей

30 г. сливочного масла

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Кукурузная мука для присыпки

Инструкции приготовления:

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар, и отставьте их на 20 минут в теплое место, до появления пены.
Смешайте в емкости муку, соль, отруби и ржаную муку, и тщательно все перемешайте. Влейте в эту смесь дрожжи с молоком, мука должна впитать в себя всю жидкость. Добавьте растопленное сливочное масло, его температура должна быть не более 40 градусов. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и поместите на два часа в теплое место.

Переложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте его в лист. Вырежьте из теста кружочки, переложите их на посыпанный кукурузной мукой противень. Накройте его полотенцем, и отставьте в теплое место на один час.

Сформируйте булочки.

Выпечка булочек при температуре 200 градусов происходит в два этапа. 10 минут – одна сторона булочки, затем ее следует перевернуть, и еще выпекать 10 минут другую сторону.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна