Товары в тему
Сен
16
2010
0

Мини-багеты

Хлебные палочки, мини-багеты, отлично подходят не только к чаю или кофе, но и к пиву.

Мини-багеты

Ингредиенты:

Для опары

150 г муки

1 ч.л. сухих активных дрожжей

150 мл теплой воды

Для теста

400 г муки

2 ст.л. оливкового масла

200 мл теплой воды

1,5 ч.л. соли

Для мини-багетов

1 яичный желток, взбитый со столовой ложкой молока

Семена кунжута

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару: разведите в 150 мл теплой воды дрожжи. Добавьте 150 г муки, и перемешайте до однородной массы. Отставьте опару на один час в теплое место.

Затем добавьте в опару 400 г муки, соль, оливковое масло и 200 мл теплой воды. Замесите тесто и, накрыв полотенцем, отставьте его на два часа в теплое место.

Переложите тесто на присыпанный мукой стол, и раскатайте его в лист. Разрежьте тесто на тонкие длинные полоски, каждую из которых сверните так, чтобы получилась палочка: один край заворачиваем на середину, а затем другой внахлест на него.

Смажьте мини-багеты взбитым с молоком желтком, присыпьте семенами кунжута.

Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов, до золотистого цвета корочки.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
16
2010
0

Пампушки

Свое название пампушки получили от французского «помпон» – шарик. Сегодня они считаются визитной карточкой украинской кухни, в меню которой они впервые попали в середине 19-го века.

Пампушка

Ингредиенты:

450 г ржаной муки

120 г пшеничной муки

0,5 стакана кипятка

30 г дрожжей

0,5 стакана теплой воды

40 г сливочного масла

1 яйцо

соль

Инструкции приготовления:

Смешайте ржаную и пшеничную муку, влейте кипяток. Добавьте масло, соль по вкусу, вбейте яйцо, и замесите тесто.

Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте их в тесто, которое снова замешайте. Отставьте его на два часа в теплое место.

Снова замесите тесто, и опять отставьте в теплое место на один час.

Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Сформируйте из него пампушки, они должны быть размером с грецкий орех. Смажьте их маслом.

Выпекать до появления матового цвета, по времени – 10-15 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна