Товары в тему
Сен
15
2010
0

Батон с изюмом и грецкими орехами

Мягкий ароматный мякиш, сдобренный изюмом и орехами, придает этому хлебу неповторимый вкус.

Батон с изюмом и грецкими орехами

Ингредиенты:

500 г муки

80 г изюма

80 г чищеных грецких орехов

300 мл теплой воды

40 г меда

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. сухих активных дрожжей

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Размешайте в воде мед.

Положите в емкость муку, соль и дрожжи, перемешайте. Добавьте оливковое масло и воду с медом, замесите тесто. Переложите его в емкость смазанную маслом, накройте полотенцем, и отставьте на два часа в теплое место.

Порубите орехи, смешайте их с изюмом, слегка присыпьте мукой, и перемешайте. Добавьте воды, и снова перемешайте.

Замесите тесто с массой из изюма и грецких орехов.

Сформируйте батон, смажьте его оливковым маслом, накройте полотенцем, и отставьте в теплое место на один час.

Выпекать 20 минут при температуре 220 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
15
2010
0

Плетеная булка

Есть этот вкуснейший белый хлеб не просто удовольствие, а большое удовольствие.

Плетеная булка

Ингредиенты:

400 г муки

100 мл молока

40 г сливочного масла

1,5 ч.л. сухих активных дрожжей

0,5 стакана сметаны

2 ст.л. растительного масла

1 яйцо

1 ст.л. сахара

2/3 чайной ложки соли

Инструкции приготовления:

Растопите в молоке сливочное масло. Когда температура в этой смеси будет 40 градусов, добавьте в нее сахар и дрожжи. Перемешайте их до полного растворения.
Положите в емкость муку, соль, сметану, растительное масло, перемешайте. Вбейте в эту смесь яйцо, добавьте молочно-дрожжевую смесь, и вымесите тесто. Переложите его в емкость смазанную маслом, накройте полотенцем, и отставьте теплое место на один час.
Присыпьте стол мукой, выложите на него тесто. Разделите его на пять кусков, из которых сплетите «плетенку». Смажьте ее маслом, и отставьте еще на один час в теплое место.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна