Товары в тему
Сен
10
2010
0

Черный батон с лесными орехами

Вкусный хлеб, идеально подходит к сыру и паштету.

Черный батон с лесными орехами

Ингредиенты:

400 г белой хлебной муки

50 г ржаной муки мелкого помола

100 г лесных орехов

300 мл минеральной воды с газом

13 г свежих дрожжей

1 ч.л. коричневый сахар

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Размешайте дрожжи с коричневым сахаром, небольшим количеством воды и парой чайных ложек муки. Отставьте на 15 минут.

Обжарьте орехи до золотистого цвета, и крупно их порубите.

Смешайте пшеничную и ржаную муку, соль. Смешайте дрожжи с водой и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Добавьте орехи. Накройте тесто полотенцем, и отставьте его на один час.

Сформируйте батон, посыпьте его мукой, и отставьте на один час.

Выпекать: первые пять минут при температуре 230 градусов, 35 минут – при температуре 210 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
10
2010
0

Хлеб с овсяными хлопьями

Хорошие вкусовые качества этому хлебу обеспечивают овсяные хлопья, которые к тому же способствуют и аппетиту.

Хлеб с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Для опары

150 г муки

1/8 чайной ложки сухих активных дрожжей

200 мл теплой воды

Для теста

250 г муки

80 г овсяных хлопьев

1/4 ч.л. сухих активных дрожжей

200 мл горячей воды

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. кукурузной муки для присыпки формы

1 ст.л. растительного масла для смазывания формы

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару. Смешайте муку и дрожжи, залейте их водой. Перемешайте все это до однородной массы, и отставьте на 8 часов.

Приготовьте тесто. Поместите в емкость овсяные хлопья, добавьте горячей воды, перемешайте. Отставьте емкость, накрыв ее крышкой, и отставьте 25 минут.

Смешайте муку, соль и дрожжи, перемешайте их. Добавьте опару, овсяные хлопья, а также оливковое масло. Замесите тесто, поместите его в емкость смазанную растительным маслом, накройте полотенцем, и отставьте в теплое место на полтора часа.

Переложите тесто в емкость, смазанную и присыпанную кукурузной мукой. Равномерно распределите его по всей площади, и отставьте в теплое место на один час.

Сформируйте буханку.

Выпекать 35 минут при температуре 200.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна