Товары в тему
Сен
09
2010
0

Белый батон

Этот простой белый батон, который отличается отменным вкусом, сможет приготовить даже очень далекий от кулинарии человек.

Белый батон

Ингредиенты:

3 стакана муки

1,5 стакана воды

0,25 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

В приготовлении этого батона тесто вымешивать не нужно.

Смешайте в емкости муку, дрожжи и соль. Добавьте воды. Все это осторожно перемешайте так, чтобы вода смешалась с мукой, и больше ничего делать не нужно. Накройте емкость полотенцем и отставьте на 18 часов.

На следующий день переложите тесто на хорошо припорошенный мукой стол. Муки не жалейте. Затем сложите тесто конвертом, завернув края в середину. Переложите его на

хорошо присыпанное мукой полотенце. Муки тут тоже не пожалейте. Отставьте тесто еще на три часа.

Выпекать 40 минут при температуре 240 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
09
2010
0

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Аромат хмеля придает этому хлебу приятный, запоминающийся вкус.

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске

Ингредиенты:

3 стакана пшеничной муки

3 ст.л. хмелевой закваски

150 мл воды

2 ст.л. растительного масла

2 ст.л. сахара

2 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Залейте муку водой так, чтобы она ее впитала, и отставьте эту емкость на один час.

Добавьте сахар, соль и закваску. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, и снова замесите тесто. Накройте его полотенцем, отставьте его в теплое место на три часа.

Сформируйте буханку, смажьте ее растительным маслом.

Выпекать 60 минут при температуре 180 градусов.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна