Товары в тему
Сен
07
2010
0

Сельский хлеб

Вам нравится мягкий, пористый, нежный хлеб с огромными дырами, как у знатных сыров? Тогда Сельский хлеб придется вам по вкусу.

Сельский хлеб

Порция рассчитана на батон весом 900 грамм.

Ингредиенты:

450 г пшеничной муки

50 г ржаной обдирной муки

400 мл воды

125 г пшеничной закваски

10 г соли

кукурузная мука для присыпки

Инструкции приготовления:

Просейте пшеничную и ржаную муку в емкость. Затем, постепенно добавляя тонкой струйкой воду, аккуратно помешивайте ее деревянной ложкой. Мука должна впитать в себя всю воду, и у вас получится неоднородная масса. Накройте емкость полотенцем, и оставьте ее на полчаса при комнатной температуре.

Добавьте соль и закваску, перемешайте. Замесите тесто до однородной массы, чтобы оно стало эластичным и хорошо растягивалось. Когда достигнете такого результата, накройте тесто полотенцем, отставьте его на три часа в теплое место. При этом, после первого и второго часа, его нужно сложить несколько раз, и снова оставить при комнатной температуре.

Через три часа поставьте тесто в холодильник не менее чем на 12, но не более 24-х, часов. За три часа до начала выпечки достаньте тесто из холодильника. Осторожно, чтобы не сбить тесто, сформируйте батон. Накройте его полотенцем и оставьте на три часа при комнатной температуре.

Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов.

Готовый батон присыпьте кукурузной мукой.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
07
2010
0

Ржаной московский хлеб

Этот сорт хлеба обладает неповторимым вкусом, и очень хорош под борщ, селедочку, грибочки, соленые огурчики и водочку.

Ржаной московский хлеб

 Ингредиенты:

2 чашки ржаной обдирной муки

1,5 чашки обойной пшеничной муки

2,5 ч.л. дрожжей

250 мл воды

50 г кипятка

3 ст.л. солода

1 ч.л. тмина

1 ст.л. меда

1,5 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Солод залейте кипятком, перемешайте, отставьте в сторону на полчаса, чтобы он остыл.

Разведите в воде мед. Положите в емкость ржаную и пшеничную муку, дрожжи и соль, перемешайте. Добавьте разведенный в воде мед. Замесите тесто. Добавьте заваренный солод, и еще раз замесите тесто. Отставьте его в теплое место на два часа.

Снова замесите тесто, раскатайте его в блин, добавьте тмин. И опять замесите тесто. Отставьте его в теплое место на полчаса.

Сформируйте буханку.

Выпекать в режиме «Ржаной хлеб».

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна