Товары в тему
Сен
06
2010
0

Любительский хлеб

Второе название этого сорта хлеба – заварной ржаной хлеб. По вкусу он близок к «Бородинскому».

Любительский хлеб

Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Ингредиенты:

Для заварки

75 г ржаной муки обдирной

250 мл горячей воды

3 ст.л. солода

1 ч.л. молотого кориандра

Для теста

Заварка

325 г ржаной муки обдирной

75 г пшеничной муки второго сорта

1,5 ст.л. сухой закваски

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

4 ч.л. сахара

2/3 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Сделайте заварку. Смешайте в емкости ржаную муку, солод и кориандр. Полученную смесь залейте кипятком, и поставьте в духовку разогретую до температуры 65 градусов, на два часа.

Размешайте в воде патоку, добавьте остывшую заварку, муку, дрожжи, закваску, клейковину, сахар и соль. Замесите тесто, и отставьте его, накрыв полотенцем, в теплое место на четыре часа.

Выпекать на один час десять минут в режиме «Выпечка» и средняя корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
06
2010
0

Орловский хлеб

Это классический сорт черного хлеба.

Орловский хлеб

Порция рассчитана для буханки весом 750 грамм.

Ингредиенты:

Для опары

150 г ржаной обдирной муки

110 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1,5 ст.л. сухой закваски

Для теста

Опара

200 г ржаной обдирной муки

150 г пшеничной муки второго сорта

190 мл воды

0,5 ч.л. сухих дрожжей

1 ст.л. патоки

1 ст.л. клейковины

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Приготовьте опару. Смешайте в емкости муку, дрожжи, закваску и воду. Отставьте опару в теплое место на полчаса.

Размешайте в воде патоку, добавьте остальные ингредиенты и опару. Замесите тесто.

Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка» и темная корочка.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна