Товары в тему
Сен
03
2010
0

Ореховый хлеб

Это вкусный десертный хлеб, его можно подавать с медом, джемом и вареньем.

Ореховый хлеб

Ингредиенты:

700 г муки

100 г грецких орехов

1 пакет сухих дрожжей

1 ст.л. молока

150 г коричневого сахара

30 г сливочного маргарина

1 яйцо

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Смешайте в емкости дрожжи, сахар, соль и 225 грамм муки.

Поместите в другую емкость сливочное масло и 300 мл воды и поставьте ее в духовку, разогретую до 52 градусов. Затем миксером на низкой скорости постепенно взбейте жидкость в смесь из муки. Потом увеличьте скорость, и взбейте две минуты. Далее добавьте в тесто яйцо и 150 грамм муки, и еще раз взбейте две минуты. 

Добавьте 225 грамм муки и нарубленных грецких орехов, которые вмешайте в тесто.

Затем вымесите его еще раз. Добавить еще 100 грамм муки, и снова вымесите тесто.

Сформируйте буханку, и отставьте ее, накрыв полотенцем, в теплое место на полчаса.

Смажьте тесто молоком.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , , , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна
Сен
03
2010
0

Творожный хлеб

Воздушный, с нежным мякишем творожный хлеб очень приятен на вкус.

Творожный хлеб

Порция рассчитана на буханку весом 600 грамм.

Ингредиенты:

400 г муки

200 г творога

200 мл теплого молока

20 г свежих прессованных дрожжей

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

Инструкции приготовления:

Разведите в молоке дрожжи с сахаром, и отставьте их в теплое место на полчаса.

Смешайте творог и соль, перемешайте до однородной массы. Добавьте дрожжи с молоком и взбитое яйцо. Замесите тесто, накройте его полотенцем, отставьте в теплое место на один час.

Еще раз замесите тесто, сформируйте буханку, отставьте ее в теплое место на один час.

Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Опубликовал iipress в: Хлеб | Метки: , ,
© vse-hlebopechki.ru При размещении любых материалов активная ссылка на www.vse-hlebopechki.ru обязательна